注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻的博客

 
 
 

日志

 
 

你的脾气里,藏着你的气度、修养和品格  

2017-05-15 17:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



按:“人总是由环境决定的,没有天生的坏脾气,所谓的坏脾气大多数都是后天养成的臭毛病。而那些总爱发脾气的人,其实是从来不考虑别人感受的,说到底就是自私。”这是来自“心平气和是生命本能”的博客上的文章《脾气差,其实就是自私》中的一段,读后叫人汗颜。下面这篇来自“长白山彪子”的博客上的文章,说的也是人的脾气,或者也可以说是脾性。心浮气躁者往往脾气大。脾气大,说到底,是缺乏修养和气度。

 

前几天,偶遇以前的老领导在海边散步,于是我便陪他走了一程。他说,自己非常后悔当初在位时,有那样一副臭脾气,动不动就跟员工发火,时不时就爱发脾气,最后大家怨气大,自己也上火。他甚至还忏悔说,以前那些臭脾气,实际上就是修为不不好,缺乏应有的胸怀和气度。

说实话,我很欣赏老领导的坦城,能够正视自己的过去。如果之初就能如此豁然,他的仕途或许会走得更远,更不至于有今天的懊恼。

许多时候,我们评价一个人是否大气、儒雅、有内涵,很重要一条,就看脾气好坏,尤其对那些拥有一定权势的人,但这往往却是很多人的软肋。

其实,谁没有脾气啊?只是别人比你有定力和修养,没跟你一般锱铢必较。

曾经有个死党问我,当你遇到暴脾气的傻逼怎么办?我笑着告诉他,那就保持沉默,成全并支持他,争取早点把他培养成一个大傻逼。

要知道,有时正是你的坏脾气,成全了一些人。你或许逞了一时之能,图了一时之快,但付出的代价却很大,甚至遗憾终身。

现实生活中,还有一些人,总是把笑容送给别人,把坏脾气留给最亲的人。

以前有个朋友,他在外面时,总是谈笑风生,彬彬有礼,和蔼可亲,即便不舒心,也能忍气吞声。但只要回到家,就完全大变样,对父母亲人没有耐心,稍有不如意,就任性耍横,指责埋怨,甚至吆三喝四。单凭这一点,我就特瞧不起他。

在父母亲人面前脾气不好,不就是仗着他们对你的爱,仗着他们会容忍你的坏脾气吗?虽然,他们不动声色,但无形是一种伤害。

脾气好不好,首先取决于你对亲人的态度,因为那才是你最本真的品格。

好脾气,是人生的一笔重要财富。

尽管,每个人都有自己的脾气秉性,有的人生性平和,有的人直率豪放,也有的人刚正不阿,但不管如何,都要学会把握和控制,千万别让你的脾气害了你,那样真的得不偿失。

请收敛自己的脾气,因为冲动是魔鬼,说不定哪天会让你做下无法挽回的事情。

最后,想与大家共勉杜月笙的一席话:头等人,有本事,没脾气;二等人,有本事,有脾气;末等人,没本事,大脾气。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017