注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻的博客

 
 
 

日志

 
 

武大靖成为中国男子第三个冬奥会冠军  

2018-02-23 09:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武大靖成为中国男子第三个冬奥会冠军

 武大靖成为中国男子第三个冬奥会冠军 - 云淡风轻 - 云淡风轻的博客 (2018-02-22 22:00:38)
分类: 体育资料
武大靖成为中国男子第三个冬奥会冠军

武大靖成为中国男子第三个冬奥会冠军
    太不容易了!在等待了近半个月之后,出生我国黑龙江省佳木斯市的武大靖终于用他碾压式的发挥,为中国冬奥代表团赢得了冠军!憋屈了那么多天,这块金牌相信会让很多中国体育迷泪如泉涌!裁判完全就是摆设了,武大靖风驰电掣,绝尘而去,从开始一路领先到最后,谁还会来找茬?谁能来找茬?!从预赛40秒264打破冬奥会记录,到1/4决赛以39秒800打破沉寂6年的世界纪录,最后决赛中又以39秒584再次打破世界纪录的成绩夺冠。武大靖在中国并不多的金牌项目上,第一次增加了短道速滑男子项,简单这几个字,积累着多少代人努力奋斗拼搏啊!
  这是我男子短道的奥运历史首金!不过不是首块奖牌,追溯历史,20年前的1998年长野冬奥会安玉龙拿下500米亚军,李佳军获得1000米亚军,两人领衔的中国队拿下5000米接力第三,才是我们男子短道的首批奖牌。而后中国男队进入了对金牌苦苦追寻,但始终只差一步的挣扎境地。2002年李佳军再夺1500米亚军,中国队再次拿到5000米接力第三;2006年李佳军获得1500米第三;2014韩天宇获得1500米亚军,武大靖拿下500米亚军,中国队又获得5000米接力第三。2018年终于圆梦了,冠军梦实现了!
  从短道速滑1992年成为奥运会正式项目之后,26年的奋斗,26年的勇往直前不退缩,中国在冬奥项目上又填补了一项空白,看似小小的一个填补,我们却用了这么长的时间来刻苦修炼,最终大靖站在前人的肩膀上,滑出了史诗级的一幕,向大靖致敬!向在1992年冬奥会上第一位站在冬奥短道速滑赛场的男选手李连利致敬!向所有为这个项目付出过汗水和泪水的中国男儿们致敬!
  这块金牌,也是韩晓鹏之后,中国冬奥代表团在男子个人项目上拿到的冬奥第二金,如果算上赵宏博半块,我们合计也就拿到两块半男子金牌,前途漫漫,任重道远,我们依然有很多地方需要去完成零的突破。中国要成为冰雪强国的目标永远不会变,大靖的金牌,韩晓鹏和赵宏博的金牌,是我们男子和男女混合的冬奥项目在长征初始阶段的伟大胜利,他们将指引着我们在符合亚洲人的体质的项目上不断挖掘深入。不管用多少时间,相信寥若晨星般的初始,必将换来繁星满天的盛景!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018