注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】  和领导相处的五大忌  

2018-07-09 08:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  和领导相处的五大忌》

  和领导处关系,一定把握好基本的原则,不能够触犯一些忌讳,要不然的话,领导会在你不知不觉当中,把你给处理掉,尤其是下面五个注意事项,哪一个都是和领导打交道是应该避嫌的,一定要引起大家的高度重视,不要犯这种低级的小毛病。

  和领导相处的五大忌 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

   【1】一忌挑明。

  每个人都会遇到各种各样的麻烦,这些麻烦,大家都会联想到领导,都会觉得是领导的不公平,是领导的,不重视或者是领导犯了一些错误而引起的,所以我们经常会看到,很多的人怒气冲冲的去找领导,很多的矛盾找领导进行调节,不管实际的情况如何?出现了矛盾和分歧,一定要通过内部的方式解决,而且这些方式越低调越好,最怕的是把这种事情和领导以及身边的同事挑明了,如果最后你占了理,就会让领导非常没有面子,如果领导没有错,就会给自己产生很大的影响,所以,第一个忌讳就是把很多事情挑明。

  【2】二忌起哄。

  这种事情在我们身边发生的肯定不会太少,很多人明明自己没有什么事,趁着别人的一些问题,自己在一边瞎起哄,这种事情被视为看别人的笑话,甚至被领导视为看领导的笑话,在和领导打交道的时候,这种事是要禁止的,即便是你想看笑话,也只能埋在自己的心里,不能表露出来。

  【3】三忌添乱。

  很多人在和领导打交道的时候,来体现自己的聪明,或者是自己的点子多,总会把各种各样奇奇怪怪的想法向领导推荐,一大部分都是与工作无关的,这叫给领导添乱,这种事还真的不能干。

  【4】四忌威胁。

  不知道大家做过没做这样的事情,动不动就威胁领导,自己不干了,或者是要报复领导等等,其实哪一个领导能够走上自己现在的位置,也都不是凡人,也都不是省油的灯,这种危险,只会让领导加大对你的管理力度,说白了就是控制得更严格,甚至还没等到你威胁领导要走呢,领导先对你动手了,你走的更快。

  【5】五忌隔阂。

  和领导之间的沟通一定保持很顺畅,如果和领导之间产生了隔阂,那你的情况就很麻烦了,不仅领导无法理解你的诉求,甚至明知道你的诉求,就是装作不明白,让你干着急没办法。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018